Cette recette est aussi bonne que simple à faire ! Honnêtement, même avec deux bras gauches et une guigne pas possible, je ne comprendrais pas que vous la ratiez… ^.^
Ingrédients :
200 gr de chocolat à pâtisser (noir, lait, blanc, caramel, faites-vous plaisir !)
125 gr de beurre doux
120 gr de sucre
50 gr de farine
20 gr de maïzena
3 oeufs
Des noisettes
Préparation :
1. Faites préchauffer votre four à 180°C.
2. Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble, puis réserver
3. Dans un autre saladier, battez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et commence un peu à mousser.
4. Ajouter la farine et la maïzena (vous pouvez les tamiser pour éviter les grumeaux) et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5. Ajouter le chocolat et le beurre fondu, et mélanger. Puis ajouter les noisettes et mélanger une nouvelle fois pour bien les répartir dans la pâte.
6. Mettre la pâte dans un moule beurre et fariné, ou recouvert de papier sulfurisé, et enfourner 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir et dégustez avec une crème anglaise, des noix etc. Il est encore meilleur le lendemain ! ^_^
6 commentaires
Oh purée, ça a l’air trop bon !
Honnêtement, ça l’est *.*
Ça donne envie !
😀
Ça tombe bien, je cherchais une recette de gâteau au chocolat facile, et en plus j’adore la noisette !
Je suis contente que ça ait pu t’aider et te donner une idée ^_^